Naturerlebnis mit dem BUND Mainz-Bingen

Seit 2005 bietet die BUND Kreisgruppe Mainz-Bingen Naturerlebnistage für Kindertagesstätten und Schulen im Landkreis Mainz-Bingen mit großem Erfolg an. Erlebnisorientiert und mit allen Sinnen lernen die Kinder verschiedene Lebens- und Naturräume sowie Pflanzen und Tiere kennen. Dabei stehen vor allem auch die Freude und der Spaß in der Natur im Mittelpunkt. Neugier, Abenteuerlust und Experimentierfreudigkeit werden geweckt, Artenkenntnisse und ökologische Zusammenhänge werden spielerisch begreifbar. Die Naturerlebnistage sollen weiterhin Erzieher*innen und Lehrer*innen praktische Anregungen und Spielideen bieten und sie ermutigen, die Naturpädagogik in ihren Arbeitsalltag mit einzubeziehen.

Weitere Informationen im Flyer (Download, pdf-Datei, ca. 700 kb)